Bärlauch Pesto

Das braucht's für 1 Portionen:

Für ca. 350g

2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse

100g    frischer Bärlauch

50g      Mandelstifte  oder Pinienkerne

50g      Sbrinz AOP, gerieben

1.5dl    Rapsöl

0.5 TL  Salz

wenig Öl zum Bedecken

Zubereitung in 20min:

1. Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.

 

2. Bärlauch gründlich waschen, in der Salatschleuder gut trocken schleudern.

Grob hacken und mit Mandelstiften oder Pinienkernen, Sbrinz, Öl und Salz im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.

 

3. Bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Um allfällige Luftlöcher zu vermeiden, die Gläser sorgfältig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche klopfen.

4. Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.